В амурском правительстве обсудили прохождение отопительного сезона

Топлива на амурских котельных сейчас 90% от необходимого минимума. Уже перекрыты январские недопоставки угля и мазута, а к марту показатель должен подравняться. В областном правительстве состоялось очередное совещание по вопросам отопительного сезона.

В первую очередь на селекторе обсудили ситуацию в Сковородино. За эту зиму там произошло несколько сбоев в работе котельных. В середине января, напомним, под личным руководством министра ЖКХ там устраняли серьезную течь на теплотрассе. Кроме того, городу необходима реконструкция электрических сетей, принадлежащих РЖД. Резервную линию до котельной уже завершают.

«Опять аварийное отключение подстанции тяговой. Без электроснабжения у нас остались 87 домов частного сектора, котельная КЕ, ЦТП. Были включены дизель-генераторы, устранение продолжалось более 3-х часов», — сказал министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

Создана комиссия по тщательному обследованию сковородинских энергосетей. Примерная стоимость первоочередного ремонта — 120 миллионов рублей. Вопросы финансирования, в том числе со стороны РЖД, губернатор намерен в ближайшее время решать в Москве.

Добавим, что по поручению Александра Козлова в районах области фиксируют все недочеты в прохождении отопительного сезона. Эти замечания будут учтены в программе модернизации ЖКХ на текущий год.

«Понятно, что бюджет принят. Но мы все равно должны по результатам прохождения отопительного сезона принять решение и добавить финансирование — помочь главам муниципальных образований, предприятиям с точки зрения технологии подтянуться, чтобы отопительный сезон 2017-18 годов не привел к ЧС», — подчеркнул губернатор Амурской области Александр Козлов.

Ещё по теме "Отопительный сезон в Амурской области"