Пик отопительного сезона в Магдагачи прошел без сбоев
До конца отопительного сезона на севере области еще больше двух месяцев, однако котельные уже не подвергаются пиковым нагрузкам. В поселке Магдагачи эта зима проходит спокойно, хотя именно там не так давно обрушивались стены сразу на двух теплообъектах.
Котёл самого большого теплоисточника райцентра работает в полную силу, поглощая ежесуточно до 110 тонн угля, даёт тепло почти 60-ти многоквартирным домам. Два агрегата из трех сейчас в резерве. Февраль в райцентре довольно теплый, хотя начало года здесь встретили с трескучими морозами.
«Недели три пиковых нагрузок было — где-то с середины декабря до начала января. Сбоев не было. В принципе, котельная работала в штатном режиме. То есть параметры теплоносителя соблюдались согласно температурному графику», — говорит главный инженер филиала «Магдагачинский» ООО «ЖКХ ресурс» Антон Иващенко.
Полтора года назад к этой котельной было приковано особое внимание. Перед самым началом предыдущего отопительного сезона здесь обрушилась стена. Спешно пришлось латать дыры. Правительством области было выделено 4,5 миллиона рублей на восстановление котельной. Проблему устранили в кратчайшие сроки. Пользуясь случаем, сделали ворота, которых раньше не было. Специалисты признают: и сети, и котельные тут уже «в возрасте», поэтому иногда возникают форс-мажорные обстоятельства.
Вторая котельная отапливает нижнюю часть поселка. Здесь также рушились стены и кровля. Произошло это в январе 2015 года. Местные говорят: повезло, что тогда от обрушения не пострадали котлы. Рабочим приходилось топить их прямо на морозе. Восстановление заняло около полугода.
Всего десятитысячные Магдагачи отапливают пять котельных. Этот отопительный сезон все проходят хорошо: угля хватает, запасы пополняют по мере расхода. Сети тоже стараются ремонтировать. Для этого область на условиях софинансирования ежегодно перечисляет поселку порядка 6 миллионов рублей.
Подводить итоги отопительного сезона на севере области будут только в мае. Но здесь уже ждут летнюю ремонтную кампанию. Ведь для подготовки к зиме в этих местах природа отводит считанные недели.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Отопительный сезон в Амурской области"
-
На модернизацию коммунальной инфраструктуры Амурской области направят 2 миллиарда рублей
5 апреля, 19:43 -
Комиссия мэрии Благовещенска оценила ход ремонта городских теплосетей
21 июля 2017, 0:32 -
В амурском правительстве обсудили прохождение отопительного сезона
8 февраля 2017, 1:50 -
Проблемы отопительного сезона обсудили в амурском правительстве
25 января 2017, 1:14 -
В Сковородино ликвидируют последствия коммунальной аварии
20 января 2017, 5:31 -
Амурские власти подвели итоги работы ЖКХ в новогодние праздники
11 января 2017, 3:27 -
Жители Новокиевского Увала вынуждены ходить по квартире в валенках
15 декабря 2016, 8:05 -
Управляющие компании уводят деньги от поставщиков ресурсов
8 декабря 2016, 2:49 -
Жильцы нескольких благовещенских многоэтажек провели 13 часов без отопления
17 ноября 2016, 4:25 -
Амурская область вступила в отопительный сезон без аварий
31 октября 2016, 1:39