Комиссия мэрии Благовещенска оценила ход ремонта городских теплосетей

Готовность многоквартирных домов амурской столицы к зиме составляет более 60%. По всему городу ведется ремонт тепловых, водопроводных и канализационных сетей. Его качество накануне оценила комиссия мэрии.

Выявлен проблемный участок. Незапланированное восстановление теплотрассы по улице Чайковского между Ленина и Фрунзе придется выполнить «Амурским коммунальным системам». На этом отрезке во время прокладки ливневой канализации специалисты обнаружили дефект. Лотки для труб, уложенные больше 30 лет назад, сломаны. Как отметили представители администрации, которые побывали на месте перекопа, несмотря на это, подготовка к новому отопительному периоду укладывается в установленные сроки. Теплотрассы и котельные готовы на 50%.

«К заготовке топлива мы приступим в начале августа. Конкурсы отыграны. Уже установили победителя по мазуту, по углю будет определен в ближайшие дни. Ресурсоснабжающие организации сторонних предприятий — это судостроительный завод, «Амурский бройлер» — имеют практически 100% запасов топлива», — сообщил первый заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов.

Ещё по теме "Отопительный сезон в Амурской области"