На котельной Минобороны в Возжаевке создан недельный запас топлива

В военном гарнизоне села Возжаевка отлаживают поставку топлива. Запас мазута на ведомственной котельной на этой неделе был почти на исходе. Ресурсоснабжающая компания Минобороны договорилась о подвозе горючего из Углегорска и Хабаровска на несколько суток вперед.

В военном гарнизоне Возжаевки проживают больше 1700 человек. Из 18 многоквартирных домов 13 принадлежит Министерству обороны. Весь городок обогревает ведомственная котельная. После запуска котла специалистам приходилось его останавливать и несколько раз ремонтировать оборудование, поэтому в квартирах зачастую термометры показывали около 14 градусов.

В ситуацию вмешалось областное правительство. В итоге в домах потеплело, но ненадолго. Как выяснилось, на котельной в начале этой недели мазута было лишь на несколько дней работы. Горючее практически закончилось в четверг. От помощи региональных властей военные коммунальщики отказались. В срочном порядке они организовали поставку топлива из Углегорска и Хабаровска.

«Запас составляет 120 тонн. При нормативе 20 тонн в сутки, на шесть суток хватит. Сегодня из Хабаровска должны еще две машины выйти, по 35 тонн каждая. В данный момент центральный офис разрабатывает этот вопрос. Как только договор будет заключен, будут централизованные поставки. На сегодняшний день у меня пока информации нет», — прокомментировал главный инженер подразделения АО «ГУ ЖКХ» Александр Макаев (Белогорск).

В администрации Белогорского района созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям. Она следит, как компания Главное управление ЖКХ Минобороны обеспечивает подведомственный объект топливом.

«13 домов обслуживает организация Министерства обороны. Они рекомендуют гражданам обращаться с заявлениями, каждому ежедневно ходить и актировать. Но мы приняли решение, что жилищный контроль сельсовета будет своими актами актировать, чтобы сделать перерасчет», — рассказал глава Белогорского района Денис Инюточкин.

Для того чтобы жители военного городка получали тепло в свои квартиры без перебоев, котельной необходим нормативный запас мазута в количестве 700 тонн, комментируют специалисты районной администрации. Такой объем топлива расходуется за месяц.

Ещё по теме "Отопительный сезон в Амурской области"