Некоторые благовещенцы продолжают жаловаться на холод в квартирах

Некоторые благовещенцы продолжают жаловаться на холод в квартирах

Благовещенцы спустя неделю после начала отопительного сезона все еще продолжают жаловаться на холод в квартирах. Такую информацию озвучили сегодня в администрации города на совещании с представителями управляющих компаний.

Мэр Александр Козлов подчеркнул, что котельные запущены, и они должны отапливать не улицу, а дома. Как пояснили специалисты, проблемы возникают, к примеру, из-за того, что в квартирах отсутствующих жильцов невозможно спустить воздух из батарей. Тем не менее, постепенно все вопросы решаются.

«У нас было 423 жалобы в единую диспетчерскую службу. 30-го – снижение до 380. На 2 октября – 162 жалобы. На 4 октября – 54 жалобы от собственников в многоквартирных жилых домах. Цифры говорят о том, что идет тенденция к снижению, управляющие компании отрабатывают, об этом информируют единую диспетчерскую службу», — сообщил заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов.

Также на совещании обсуждалось содержание придомовых территорий в зимний период. Специалисты мэрии в ближайшее время выборочно проверят готовность тех управляющих компаний, к которым предъявлялись претензии в прошлом сезоне.

Кроме того, была поднята тема спорных контейнеров для сбора мусора. Сейчас коммунальные организации не могут поделить около 70 площадок. Чтобы устранить проблему, решено, что вывозом отходов с таких мест займется муниципальное предприятие.

Ещё по теме "Отопительный сезон в Амурской области"