Благовещенский маслоэкстракционный завод участвует в национальном конкурсе «Вкусы России»

Амурские производители продолжают покорять пьедесталы всероссийских конкурсов. Обладатель национальной премии «Экспортер года — 2020», маслоэкстракционный завод «Соя АНК» — участник нового масштабного конкурса региональных брендов «Вкусы России».

Это натуральное соевое масло может стать жемчужиной не только Амура, но и всей страны. Благовещенский маслоэкстракционный завод, чья продукция за три года успела полюбиться китайским, корейским и вьетнамским потребителям, став лучшим экспортером страны, намерен повышать свой авторитет и на внутреннем рынке.

«Мы в этом году намерены расширить свое производство, увеличить мощность примерно на 20-30%. Для этого мы привлекли инвестиционный кредит, сегодня этим занимаемся. Потому что спрос на сою сегодня превышает наши возможности по выпуску», — рассказал генеральный директор компании по переработке сои Степан Инюточкин.

Амурская компания — участник первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». За победу борется в номинации «Попробуй и полюбишь». Этот проект — новшество федерального минсельхоза. Масштабную программу продвижения отечественных производителей ведомство проводит по поручению президента.

«Задача — это популяризация региональных местных брендов, для того, чтобы их знали не только на местах. Что у нас производится — видим в магазинах. И сейчас идет как раз подача заявок, регистрация на федеральных площадках», — поделился первый заместитель министра сельского хозяйства Амурской области Сергей Адаменко.

Наравне с благовещенским производителем в конкурсе участвуют полтысячи региональных брендов со всей страны. Их успехи оценят политики, бизнесмены, эксперты, а также участники народного голосования. Финалисты станут известны в декабре.

Ещё по теме "Общество"