Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Около 100 амурчан привились от коронавирусной инфекции в благовещенском горпарке

И на аттракционах покатались, и от коронавируса защиту получили. Порядка сотни амурчан привились от COVID в горпарке Благовещенска. Передвижной пункт вакцинации там работал 3 дня — с 7 по 9 мая.

Благовещенские парки в этом году открыли раньше обычного, еще в середине апреля. С тех пор каждые выходные здесь достаточно многолюдно. Поэтому передвижной пункт вакцинации, установленный в популярном месте отдыха на майских праздниках, без работы не остался.

Часы приема удобные — с 10 утра и до 4 часов дня. Кто-то специально спешил за прививкой из ближайших домов, а кто-то — выйдя на прогулку. Наталья Черных, отправляясь семьей в Горпарк, специально захватила паспорт, полис и СНИЛС.

Вакцинироваться раньше, признается Наталья, возможности не было: осенью вся ее семья переболела коронавирусом.

«Наша семья болела очень тяжело. Переболели мы в ноябре 20 года — двое детей, я и супруг. Болели все очень сильно, и чтобы этого больше не повторилось, мы решили привиться», — поделилась Наталья Черных.

Врачи передвижного комплекса рассказывают, вакциной «Спутник V» у них интересовались даже гости из Германии. К сожалению, пришлось отказать. Во-первых, у иностранцев не было нужных документов, во-вторых, через 3 недели необходимо ввести второй компонент.

– Я вам даю сейчас памятку. На 3 дня исключается алкоголь. Также исключаются чрезмерные физические нагрузки. Также тепловые нагрузки — сауна, баня.

Зато после укола можно наконец-то перестать бояться коварного вируса. Даже если COVID человек всё же подхватит, то переболеет им уже в самой легкой форме, уверяют эксперты.

«Самое главное, чтобы не было острого заболевания, инфекционная болезнь в данный момент не протекала. И, конечно, абсолютное противопоказание — беременность, кормление грудью либо аутоиммунные заболевания», — отметил врач-терапевт поликлиники №4 Вячеслав Куценко.

Во всех же остальных случаях те, кому уже исполнилось 18, могут смело идти на прием за сертификатом здоровья. Место встречи — по своему усмотрению: в кабинете поликлиники, передвижном медпункте в торговом центре либо на свежем воздухе. Графики выездов прививочных бригад публикуются регулярно.