Юные благовещенские артисты сдали экзамен по актерскому мастерству
Показать на сцене характер комара или работу ножниц — воспитанники благовещенского городского Дома культуры сдали экзамен по актерскому мастерству. Юных лицедеев оценивали руководители любительских театров областного центра.
Экзамен начинается с разминки. Задача артистов — без ошибок произнести скороговорку и при этом выполнить комплекс физических упражнений. Тело, голова и речь должны работать слаженно.
Затем экзаменуемые демонстрируют сценическое внимание — становятся в круг и хаотично произносят имена друг друга. Замешкался или забыл, как зовут товарища — испытание провалил.
Воспитанники театральной студии «Этюд» демонстрируют азы актерского мастерства. К примеру, умение изображать животных. У Мирона Кулагина особенно хорошо получается кот. При подготовке юный лицедей также следил за поведением птиц.
«Они трусливые, всегда прячутся от человека, любят поесть. — А крыльями как-то интересно машут? — Да. Воробьи. Они быстрее, чем голуби», — говорит артист.
Ребят обучают по знаменитой системе известного театрального режиссера Константина Станиславского. По этой же программе проходит экзамен. Жюри оценивает умение артистов распределяться по площадке и передавать образы, вживаться в роли.
«Члены жюри себе отмечают: «Ага, вот этот внимательный, этот активный, этот в процессе все время включается во все происходящее, этот наоборот еще где-то витает в облаках», — говорит руководитель театральной студии «Этюд» Екатерина Набока. — Мы им вручаем вот такие медали и дипломы 1,2 и 3 степени».
Награды начинающие артисты могут вложить в портфолио и использовать для поступления в театральные вузы. Так планирует сделать Дарья Харченко. На ее счету несколько серьезных ролей в постановках о войне. В спектакле «Ленинградский дневник. Несломленные» она сыграла маленькую жительницу блокадного города.
«Было сложно сначала на репетициях, потому что не знала, как это происходило раньше. Я фильмы не смотрела, слышала только, но значения не предавала. А когда пришлось играть, начала смотреть много фильмов, чтобы лучше вжиться в роль», — делится юная артистка.
Экзамен успешно сдали все воспитанники театральной студии «Этюд». Но расслабляться рано. Впереди подготовка к новым спектаклям.
Ещё по теме "Культура"
-
Амурское отделение Союза российских писателей отметило 25-летие своей деятельности
сегодня, 19:37 -
«Способна разрушить стереотипы»: чем премия «Дальний Восток» удивила столичных школьникоd
сегодня, 15:48 -
От книг к виртуальной реальности: как обновили библиотеку в Свободном
вчера, 19:24 -
«Умка» и «Новогодняя история»: новый главный режиссёр Амурского театра кукол анонсировал премьеры
вчера, 17:27 -
Более века искусства: Центральная детская школа искусств отметила солидный юбилей
вчера, 12:21 -
В Благовещенске молодежная библиотека имени Чехова отметила 85-летие
вчера, 9:07 -
"Наш подкаст": режиссёр о дальневосточной документалистике и кинофестивалях
14 ноября, 20:19 -
«Кто он, неизвестный солдат?»: амурчанам покажут спектакль-урок о судьбах погибших участников СВО
14 ноября, 14:45 -
Благовещенские библиотекари выиграли президентский грант в 4,7 млн на поддержку молодых писателей
12 ноября, 17:41 -
Хабаровский театр привез в Благовещенск спектакль «А зори здесь тихие» после 15-летнего перерыва
10 ноября, 8:55
