Сегодня начинается трехдневное голосование

Трехдневное голосование за новый состав Государственной Думы стартует сегодня в России. 19 сентября финиширует множество избирательных кампаний. Среди основных для амурчан — выборы в областное Законодательное Собрание. В региональной Общественной палате развернут центр наблюдения для максимальной открытости процесса.

Всего в регионе подготовлено 750 избирательных участков (17 из них временные). Порядок там обеспечат более полутора тысяч сотрудников полиции. Видео с пунктов для голосования стекается в наблюдательный центр в режиме реального времени. Проконтролировать процесс выборов в любое время могут избиратели, общественники, представители партий, журналисты. Для этого необходимо оставить заявку. Как это сделать, разъяснено на сайте Общественной палаты Амурской области.

«Если у кого-то какие-то вопросы возникают по тому или иному избирательному участку, и там установлено видеонаблюдение, то можно прийти в Центр и посмотреть, отмотать тот день, то время, где могут возникнуть какие-то спорные ситуации», — рассказал заместитель руководителя регионального штаба по общественному наблюдению за выборами Максим Ермаков.

Добавим, что в труднодоступных и отдаленных точках области состоялось досрочное голосование. В нем приняли участие свыше 2 тысяч амурчан. С сегодняшнего дня и по 19 сентября избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов. Для инвалидов и пожилых людей предусмотрена возможность заполнить бюллетени дома — по заявкам.

Напомним, что голосование в Государственную Думу и Законодательное Собрание организовано по смешанной системе. Из 27 мест в региональном парламенте 18 предназначены для кандидатов по одномандатным округам, остальные — для баллотирующихся по партийным спискам.

Ещё по теме "Выборы 2021"