День второй: в Амурской области продолжается всероссийское голосование

В Амурской области стартовал второй день голосования. Продолжают работу 750 избирательных участков. В списках избирателей – более 600 000 амурчан. Выборы депутатов Госдумы, Законодательного Собрания, а также муниципальных депутатов завершатся 19 сентября.

По итогам первого дня голосования в Приамурье явка составила 12,38 % – свои голоса отдали 75 576 человек. Как сообщала ГТРК «Амур», лидирует Тындинский округ, где на избирательные участки пришли 33,35 % избирателей. Однако в столице БАМа, городе Тынде, показатель явки самый низких по области: 5,38 %. Такие данные озвучили в амурской избирательной комиссии. Дважды в сутки избирком приводит сведения о количестве проголосовавших амурчан. На сайте органа можно найти свой участок для голосования. Они работают до 20:00.

Безопасность на избирательных участках в регионе обеспечивают сотрудники полиции и МЧС. На каждом участке регулярно проводится обработка дезинфицирующими средствами, у каждого посетителя проверяют температуру, обрабатывают руки, предлагают маску и одноразовые перчатки.

За процедурой голосования следят наблюдатели. Сбоев в работе участков не зарегистрировано.

Ещё по теме "Выборы 2021"