Амурские артисты представят спектакль с грузинским акцентом «Ханума»

Спектакль с грузинским колоритом «Ханума» впервые покажут на сцене Амурского драматического театра. В основе постановки — классика с элементами современности. За кулисами побывал наш корреспондент.

По сюжету, тифлисский купец пытается выдать свою красавицу-дочь за старого разорившегося князя. Девушка в отчаянии. За дело берутся две конкурирующие свахи — Кабато и Ханума. Зритель станет свидетелем весёлой запутанной интриги. Здесь, как и в жизни, каждый хочет любви и счастья, несмотря ни на что. Ну а судьбы персонажей заставят задуматься.

«Для меня спектакль — на премьере не заканчивается работа. Потом зритель, когда один раз, десять раз прошел спектакль, еще чего-то там новое находится, что-то для себя мы открываем, ну уж зритель тем более», — говорит заслуженная артистка Амурской области Марина Щёкина.

Яркие диалоги и шутки из пьесы давно разошлись на цитаты. Старинные тексты сочетаются с танцами под современные ритмы и вокал. На репетициях новые идеи поступают не только от режиссера, но и от артистов.

«Назвали жанр комедия, то есть у нас комедия. Мы ушли от музыкальной составляющей. То, что у нас есть всем известная Ханума. Здесь мы ищем новый формат, и здесь комедия больше о нас, о людях, и посмеяться над нами надо, не соблюдая жанр водевиль», — говорит режиссер-постановщик Денис Малютин (Москва).

Сценографические решения по задумке санкт-петербургского художника-постановщика — тоже с добавлением ноток современности. Декорации особые, масштабные. Для романтических эпизодов смонтировали диско-шар. Кипит работа и в пошивочном цеху. Яркие костюмы, которые отражают характеры героев, изготавливаются по специально подготовленным эскизам.

«Всё в творческом процессе и всё по ситуации, всё корректируется, изменения какие-то вносятся. Учитываются пожелания актеров», — говорит мастер по мужскому костюму Наталья Супрун.

На подготовку спектакля ушло полтора месяца, премьера состоится 2, 3 и 4 декабря. Затем постановка станет репертуарной.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.