«Главные кадры нашей жизни»:1981 год

«Звено дружбы» и Райчихинск как город не только угольщиков. Чем жила область больше трех десятков лет назад, запечатлели операторы Благовещенской студии ТВ. К юбилею телевидения ГТРК «Амур» продолжаем демонстрировать документальный фильм «Главные кадры нашей жизни».

В 1981 году досрочно была завершена укладка путей на центральном участке БАМа — от станции Тында до станции Усть-Нюкжа. На этом отрезке построили 118 мостов, прорубили 287 километров просек. На подступах к Усть-Нюкже установили рекорд скорости укладки путей — несмотря на суровые зимние условия, за сутки дорога прирастала на четыре километра.

«Мы, члены комсомольской молодежной бригады укладчиков путей ГРМ 28 треста «Тындатрансстрой» рапортуем 26 съезду КПСС о том, что принятые социалистические обязательства выполнены досрочно»,- поделился бригадир монтеров путей Валентин Шпеньков.

В очередной раз в телеэфир бригада Валентина Шпенькова попала, когда на БАМ приехала иностранная делегация — группа молодых немецких рабочих во главе с председателем коммунистической партии. На митинге прозвучало: «Трудящихся СССР и ФРГ объединяет стремление к миру. Мы за то, чтобы трудящиеся нашей страны производили «Магирусы», которые работают на БАМе, а не танки». Гости побывали на Нерюнгринском угольном разрезе, участвовали в закладке Аллеи Дружбы в Тынде. Помимо этого, посетили несколько строящихся участков магистрали, а на одном из них вместе с рабочими бригады Шпенькова уложили так называемое «звено дружбы».

В 1981 году продолжалось строительство Благовещенской ТЭЦ, хотя станция уже являлась действующей. Решение о возведении генерирующего объекта было принято в конце 1960 годов, а в 1974 году на площадке закипела работа. Всего за два года поставили основной корпус с двумя водогрейными котлами. Официально первую очередь теплоэлектроцентрали сдали в декабре 1985 года после пуска третьего блока. ТЭЦ в те годы обеспечивали топливом амурские угольщики — оно приходило из Райчихинска.

Этот город тогда был знаменит и как региональный центр легкой промышленности. Помимо крупного швейного производства здесь существовала фабрика, где изготавливалось более десятка наименований женской, мужской и детской обуви. В лучшие годы на предприятии работали до тысячи человек. Переход на рыночные рельсы стал для фабрики губительным, и в 2002 году она закрылась.