В читинской больнице появились новые устройства по лечению мочеполовой системы

В клинической больнице «РЖД-Медицина», которая работает в Чите, появились лазеры, позволяющие в том числе жителям Амурской области быстрее справляться с болезнями мочеполовой системы. Преимущества такой хирургии и как пациенты возвращаются к обычной жизни за 3-4 дня.

Каждый третий мужчина старше 55 знаком с диагнозом аденома простаты и вынужден идти на операцию. Врачи урологического отделения клинической больницы «РЖД-Медицина» возвращают пациентов к комфортной жизни с помощью лазерной хирургии. А недавно стали применять малоинвазивные установки отечественного производства.

«Это операции нового формата, новый технологический прорыв, по сути дела, для жителей Читы и Забайкальского края. Еще вчера эти пациенты вынуждены были уезжать в другие регионы», — рассказал директор клинической больницы «РЖД-Медицина» из Читы Петр Громов.

Во время операции пациент в сознании, никаких разрезов и боли. А глубина проникновения тулиевого лазера в ткань — всего две сотых миллиметра.

«Обеспечивает наименее выраженные в послеоперационном периоде боли при мочеиспускании, какие-то дискомфорты. Укорачивается время операции, уменьшается кровотечение во время операции», — сообщил заведующий отделением урологии клинической больницы «РЖД-Медицина» из Читы Максим Николаев.

Второй тулиевый лазер используется для дробления камней в почках и мочевом пузыре. И помогают здесь не только читинцам, но и пациентам из других регионов.

Ещё по теме "Медицина"