Детская поликлиника Константиновки открыла двери после капитального ремонта

В детской поликлинике села Константиновка провели капитальный ремонт по нацпроекту «Здравоохранение». Это одно из пяти детских медучреждений, которые должны преобразиться в этом году. А всего в течение трех лет власти планируют реконструировать все поликлиники области. На это направят более 700 миллионов рублей.

У здания местной детской поликлиники многолюдно. У константиновских родителей и их чад настоящий праздник — медучреждение, находившееся на ремонте с сентября прошлого года, наконец вновь распахнуло двери для пациентов.

Среди первых посетителей — Анна Сторожук. В ее семье двое маленьких детей. Младшему нет и года. Он родился, когда в медучреждении уже кипел ремонт.

«Нам очень приятно прийти в новую поликлинику, получить грамотную консультацию. Для нас это очень значимое событие, потому что это комфорт. Комфорт это, прежде всего, хорошее настроение, а хорошее настроение — залог здоровья», — говорит Анна Сторожук.

А это приоритетная задача областного Минздрава. Особое внимание к детям. В регионе капитально ремонтируются 5 поликлиник для маленьких амурчан.

«Константиновская больница у нас не первая сдала детскую поликлинику. У нас уже тындинская больница приступила к работе, первая поликлиника города Благовещенска и вот сейчас константиновская больница, — сообщила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева. — У них на обслуживании сейчас больше 3 тысяч детей. Я думаю, теплые, светлые, уютные кабинеты позволят детям не пугаться. Сейчас еще нарисуют детские картинки, и здесь будет приятно находиться и мамам с детьми, и маленьким детям, и медицинскому персоналу».

Капремонт детской поликлиники провели в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На работы из областного бюджета выделили более 37 миллионов рублей. Еще на 23 закупили медицинскую мебель и современное оборудование — аппараты УЗИ и ЭКГ, полностью оснастили кабинет функциональной диагностики, комнаты приемов отоларинголога, офтальмолога и всех узкопрофильных специалистов. Кроме того, заключен еще один контракт — свыше 18 миллионов направят на ремонт детского отделения в стационаре.

«Благодаря капитальному ремонту, национальным проектам, мы отремонтировали это здание. Здесь в течение последних 30 лет никогда не было ремонта, и здание уже внутри действительно потеряло свой вид. Как вы знаете, говорят «стены лечат», и когда приходит пациент в учреждение, он обращает внимание, в принципе, на его вид», — отмечает главный врач Константиновской больницы Светлана Павленко.

Кстати, Константиновский район сегодня активно участвует в освоении национальных проектов. На этой неделе начнется капитальный ремонт местного дома культуры, который приютил медиков и пациентов на время затянувшегося ремонта.

«На это есть ряд причин, как объективных, так и субъективных. И в режиме пандемии мы работали, и задержка поставок оборудования и строительных материалов была. Поликлиника работала в неплохих, комфортных условиях в районном дворце культуры. И поэтому не были ущемлены как медицинские работники, так и пациенты», — сказал глава Константиновского района Александр Колесников.

До конца года в Приамурье двери для маленьких пациентов и их родителей распахнут еще две обновленные детские поликлиники — в Зее и Райчихинске.

Ещё по теме "Медицина"