СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Маленьких благовещенцев приглашают в секцию фигурного катания

Амурские родители могут записать детей в секцию фигурного катания через систему «Навигатор дополнительного образования». За счет специального сертификата юных спортсменов приглашают на занятия в ледовый театр танца, который работает в Благовещенске. Какими будут тренировки, узнал наш корреспондент.

Элементы фигурного катания и мастерство скольжения эти спортсменки оттачивают 5 дней в неделю по несколько часов. Алина Тузова встала на коньки 2 года назад. Сейчас делает упор на вращения и прыжки.

«В декабре у меня соревнования в Хабаровске. Готовлюсь. Учу флип, тулуп, вальсовую тройку, кораблик. Надо сильные ноги иметь для некоторых», — говорит воспитанница ледового театра танца.

Девчата не только получают разряды на соревнованиях в разных регионах Дальнего Востока. Но и участвуют в хореографических номерах на коньках. К примеру, в этом году юные амурчанки выступали на московском детском фестивале танцев на льду. Поэтому наставники предупреждают — новичков, которые хотят добиться высоких результатов, ждут не только уроки фигурного катания.

«Мы учим выходу на лед. Самые первые элементы — фонарики, цапельки, саночки. И, конечно, падения, потому что падения — этому очень важно научиться. У нас проходят тренировки не только на льду, но и в зале. Проходит хореография, специальная физическая подготовка», — говорит руководитель ледового театра танца Жанна Шуваева.

Сейчас по «Навигатору дополнительного образования» здесь занимаются около полутора десятков фигуристок. В их числе 9-летняя Соня Храмцова. Спортсменка мечтает стать такой же талантливой, как серебряная призерка Олимпийских игр Александра Трусова, рассказывает мама девочки. Благодаря платформе допобразования она также водит дочь в художественную студию, в секции каратэ и плавания.

«Ребенок здесь может и реализовать свои танцевальные способности, творческие способности и физическая подготовка хорошая. И «Навигатор» в этом помогает. Когда мы пользуемся этой услугой, это становится гораздо дешевле и удобно», — говорит Татьяна Храмцова.

Новичков секции фигурного катания ждет комплекс вводных занятий. А затем тестирование, после которого тех, кто покажет хороший результат, переведут в основной состав.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.