Студенты ГИТИСа поставили спектакль на амурской сцене

«Хлопотун, или Дело мастера боится». На сцене Амурского драматического театра состоялась премьера в исполнении студентов ГИТИСа. Эта постановка — финальный аккорд недельной работы делегации знаменитого московского вуза в Благовещенске. Спектакль посмотрел и наш корреспондент.

На сцене — непривычный амурскому зрителю водевиль. Главный герой пьесы — приставучий Репейкин. Его страсть — улаживать чужие дела, совершенно в них не разобравшись. Он и не подозревает, что собирается выдать свою невесту за другого жениха.

«Роль достаточно сложная, спектакль в своем жанре достаточно сложный, мы положили на этот спектакль достаточно много сил. Но по итогу он получается у нас, по мнению зрителей, очень легкий, веселый», — говорит студент 3-го курса ГИТИСа Александр Булгаков.

В спектакле смешные диалоги, ирония, танцы и чистый вокал. Перед показом своего творчества студенты и преподаватели института театрального творчества провели мастер-классы для учащихся колледжа искусств. А еще посмотрели постановку «Ханума» в исполнении амурских актеров.

«Это, безусловно, обмен опытом. Нам было очень интересно посмотреть, как работают ваши артисты. Безусловно, у них больше опыта, чем у нас, потому что мы всего лишь студенты. Надеюсь, им все понравится, не будут к нас слишком строги», — говорит студентка 3-го курса ГИТИСа Екатерина Сиротина.

Премьера собрала полный зал. То и дело звучали зрительские аплодисменты, молодые актеры постоянно чувствовали поддержку.

«Это классический русский водевиль, который, к сожалению, стал забываться. Он требует большого мастерства от артистов, он требует трепетного отношения к русскому языку, что очень важно сегодня. Это произведение Писарева, музыка Верстовского, Алябьева, — рассказывает проректор ГИТИСа Эдита Тибилова . — Нас очень тепло приняли, очень тепло. И коллеги в театре, и студенты в колледже. Я думаю, мы сделаем хорошей традицией такие постоянные встречи, мастер-классы».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.