Почти 10 тысяч амурчан поучаствовали в «Лыжне России»
Приамурье в 17-й раз подключилось к одному из самых масштабных спортивных событий страны. «Лыжня России» ежегодно объединяет тысячи людей по всей области. В этот раз главный старт был дан на базе «Динамо» в Моховой Пади.
Одна из главных особенностей таких событий — атмосфера. На этапах Кубка мира по лыжным гонкам сейчас не услышишь российский гимн, как и нет представителей нашей страны. Но во всех её уголках миллионы любителей преодолеть снежную трассу классическим или вольным стилем вышли на старт в погоне за отличным настроением. В Приамурье в этот раз участников акции набралось почти 10 тысяч.
«Ну а как же, такое событие спортивное! Это же здоровье, красота, молодость! Непременно нужно участвовать!» — говорит Маргарита Бодрова.
Забеги малышей, VIP-дистанции, а также трассы протяженностью до 10 километров. В честь Года педагога и наставника в России свои отрезки пробежали преподаватели. А ещё лучших уже традиционно определяли среди трудовых коллективов.
«Участвовать будут почти все, нас приехало 8, участвовать будут шестеро. Просто кто-то забыл свои лыжи, — говорит завуч Усть-Ивановской школы Татьяна Рудакова. — Наша школа принимает участие с 2009 года, мы постоянные участники. Потому что это здорово, потому что это весело, потому что это здоровье. И компания хорошая».
Кстати, «Лыжня России» — это не только забеги. Здесь и конкурсы, различные способы активного времяпрепровождения и место встречи абсолютно разных людей. Среди тех, кто выступил с напутственными словами перед благовещенцами, была и единственная в Приамурье спортсменка, которая смогла пробиться в состав советской сборной по лыжным гонкам.
«Желаю тем, кто встал на лыжи, этот вид спорта не забывать. Не бояться ни спусков, ни подъемов, потому что лыжный спорт, чтобы достичь в нём успеха, нужно поставить перед собой цель», — говорит мастер спорта СССР по лыжным гонкам Рита Самойлова.
Впервые в рамках «Лыжни России» прошли соревнования по зимнему волейболу. Правила в нём сродни пляжному, но всё же есть отличия. Главное — это скованный морозом мяч.
«Эмоции, конечно, немного другие. Классический волейбол, пляжный волейбол — это одно, здесь зима, мороз. Как-то ветрено, поэтому в плане эмоций — необычно. На следующий год, думаю, мы сделаем планово, и гораздо больше будет турнир», — говорит организатор соревнований по зимнему волейболу Павел Васильченко.
Чтобы никто не замерз, организаторы предусмотрели несколько пунктов обогрева, горячий чай, пирожки и кашу. Впрочем, на трассе было по-настоящему жарко. Организаторы традиционно наградили победителей и призеров каждого забега, но прелесть таких событий в том, что каждый, кто встал на лыжи, — уже чемпион.
Ещё по теме "Спорт"
-
Благовещенцев ждет новая спортивная мекка: что построят на Театральной.
21 ноября, 17:42 -
Амурские спортсмены привезли четыре медали со всероссийских соревнований по муай-тай
21 ноября, 9:04 -
Более сотни спортсменов сразились за медали на соревнованиях по кикбоксингу в Амурской области
18 ноября, 19:09 -
Более 60 амурских футбольных команд сразятся за звание лучших в любительском турнире
18 ноября, 9:17 -
Спортивная делегация подшефной Приамурью Амвросиевки побывала в регионе с насыщенной программой
17 ноября, 20:52 -
Амурские пилотессы посетят мировой чемпионат по гонкам дронов
17 ноября, 13:07 -
Спортивный мост дружбы: в Приамурье прибыли спортсмены и тренеры из ДНР
16 ноября, 14:32 -
Хоккей, самбо и футбол: амурчан ждут насыщенные спортивные выходные
14 ноября, 16:33 -
Метко: двое амурчан вошли в число лучших на всероссийских соревнованиях по стрельбе
14 ноября, 13:06 -
Василий Орлов: "Спортплощадки после уроков должны работать для всех желающих"
14 ноября, 11:25
