Звания, благодарности и медали за вклад в развитие спорта вручили в амурском правительстве

Читать Вести

Подводя итоги. В год столетия министерства спорта России в областном правительстве наградили работников отрасли, тренеров, судей, представителей федераций и, конечно, самих спортсменов.

Есть у представителей спортивной отрасли региона такая традиция — в конце года собираться в зале областного правительства, чтобы отметить тех, кто внес наибольший вклад в развитие этой сферы. А достижений накопилось немало.

«Благодаря тем людям, которые сегодня, в том числе, находятся в этом зале, 27 амурчан входят в состав сборной Российской Федерации по различным видам спорта. 23-й год у нас ознаменовался и большим развитием материально-технической базы. У нас вводятся в эксплуатацию ФОКи, ремонтируются стадионы, были введены две умные площадки, две площадки по ГТО», — отметил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Планомерное развитие отрасли не остается без внимания органов власти не только Амурской области, но и России — многих отметили благодарностями федерального Минспорта. Среди награжденных — руководители «Центра боевых искусств», корпорации «Киокушинкай-кан», школы № 1 и 5, где ребята занимаются плаванием, боксом, дзюдо, самбо и ушу. Особое признание получила Елена Яворская, председатель федерации баскетбола региона. Почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», к слову, в Приамурье последний раз вручали 15 лет назад.

«Приятно конечно удивлена. Много-много лет отдаю баскетболу в Благовещенске и Амурской области. За последние годы в области более планомерно развивается детский спорт в плане инфраструктуры. В Белогорске, Свободном построены физкультурно-оздоровительные комплексы, у нас открылись спортивные клубы именно баскетбольные. Благодаря этому выросло число занимающихся детей», — рассказала председатель федерации баскетбола Амурской области Елена Яворская.

Также среди наград — юбилейная медаль «100 лет Минспорта России», почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Амурской области». Его присвоили Евгению Лобанову. Грамотой Минобороны «За оказание содействия задачам, возложенным на вооруженные силы» отметили работника министерства Ольгу Павленову. Всего в списке поощренных — около 50 человек.

На церемонии также вручили удостоверения судей всероссийской категории. Высокого звания «Мастер спорта» в этом году достигли 9 амурчан. Один из них — Семен Ринкевич. Он стал победителем первенства страны по плаванию в Саранске.

«После заплыва было море ощущений, море эмоций, радости. Я был готов, я прямо ожидал, что сейчас вот я выполню его. Планов дальше очень много. Буду дальше стремиться. Дальше — больше. Больше соревнований, больше стартов, выше уровень уже», — поделился член юниорской сборной России по плаванию Семен Ринкевич.

Следующий год должен стать еще насыщенней как для спортсменов, так и для тренеров. Наши атлеты примут участие почти в девяти сотнях соревнований от местного до всероссийского и международного уровней, а значит стоит ждать новых громких побед. Вместе с тем, область продолжает стремиться к достижению национального приоритета — к 2030 году количество регулярно занимающихся физической культурой должно достигнуть 70 процентов населения. Сейчас в нашем регионе таких уже больше половины.

Ещё по теме "Спорт"