Дрифтер на «Жигулях» стал победителем этапа кубка Благовещенска
Лёд, скорость и драйв. Состоялся третий этап городского кубка амурской столицы по зимнему дрифту. Соревнования на Чигиринском водохранилище собрали почти три десятка пилотов из Благовещенска и Свободного.
— Убрал конусы ещё дальше, практически вот сюда. Чтобы у вас эта часть, перекладка, проходила ровно. Потому что вы стараетесь, вы видите, что конус впереди, чуть не успеваете, начинаете здесь немножко неправильно делать.
Развёрнутый инструктаж от главного судьи соревнований о нюансах трассы, и 27 участников отправляются выкручивать руль и до упора выжимать ручной тормоз. В дрифте главное не молниеносная скорость, а чистое вхождение в повороты. За это начисляются баллы. Место для выступления подготовлено основательно.
На этом этапе городских соревнований по дрифту организаторы сделали более скоростную и техничную трассу — здесь несколько затяжных дуг, в которых пилоты в управляемом заносе могут развить максимальную скорость, что смотрится довольно эффектно.
Лучших дрифтеров на Кубке Благовещенска выявляют в два этапа — квалификации и парных заездах. Причём за лидерство по результатам предварительных испытаний положен отдельный приз. Но на решающей стадии всё начинается с нуля.
«Сетка выстраивается от лучшего. Лучший едет с худшим. Это сделано для того, чтобы те, кто едут правильно, быстро и умеют очень хорошо ездить, я таких силовиками называю, они должны уметь отрабатывать и с медленными машинами. По парному дрифту у нас считается, что первый едет строго по заданию, так же как и квалификационный заезд, второй должен отработать за ним, грубо говоря, «зеркалом», — говорит главный судья соревнований Янис Давидонис.
Лучшим в квалификации стал Егор Кудрявский на японском универсале. Он на 3 балла опередил чемпиона области и победителя прошлого сезона в летнем дрифте на Дальнем Востоке Илью Чернова. Опытный гонщик нисколько не расстроился — наоборот, поздравил коллегу и рассказал пару интересных деталей о выборе машины для управляемого заноса на льду.
«Жигули» — они всё-таки дают фору японцам на льду, нежели летом. Есть такое понимание в зимнем дрифте — это избыточная немощность. Вот это как раз про «Жигули». У неё нет достаточной мощности, чтобы цепляться за лёд, она цепляется и при этом толкается. Едет в маленьком углу. И очень часто можно наблюдать на тумбочке как раз пилотов на «Жигулях», — говорит Илья Чернов.
Что, кстати, и было показано на практике. По итогам парных заездов золото и серебро завоевали Юрий Худолеев и Дмитрий Скрипников на отечественных «семёрке» и «четвёрке», замкнул тройку призёров Камран Курбанов на японской «Субару Импреза». До конца февраля пилоты проведут ещё два этапа, по итогам которых станет известен победитель всего кубкового сезона.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Спорт"
-
Призеры турнира «Цифровой Амур» среди школьников получили третий киберспортивный разряд
вчера, 20:16 -
В выходные амурчан приглашают на футбольный фестиваль, полумарафон и авиамодельные состязания
вчера, 10:49 -
Амурская хоккейная команда обошла конкурентов на международных соревнованиях в Китае
вчера, 9:01 -
Семья из Приамурья завоевала награды на Всероссийском фестивале ГТО
21 августа, 8:57 -
Дзюдоисты из 15 регионов страны поучаствовали в турнире "Юный Амурец" в областном центре
19 августа, 18:32 -
Стадион «Амур» в Константиновке обновят до конца года
19 августа, 14:58 -
В Благовещенске пройдёт эстафета Всероссийского забега «От Победы к Победе!»
19 августа, 14:38 -
Победителей футбольного турнира среди ребят из провинции Хэйлунцзян и Приамурья определили в Благовещенске
18 августа, 17:39 -
Юные амурские и китайские футболисты соревнуются за звание лучших на благовещенском стадионе "Спартак"
15 августа, 20:16 -
В Белогорск приглашают тренеров для работы в будущем физкультурно-оздоровительном комплексе
15 августа, 17:31