Масса сюрпризов ожидает гостей российско-китайского фестиваля на льду Амура
В области идёт активная подготовка к очередному российско-китайскому зимнему фестивалю на пограничной реке Амур. Усиленно тренируются спортсмены, организаторы широко развернули работы на льду.
Второй год подряд именно в феврале облик Амура возле Благовещенска меняется. На льду расчищают огромную площадку, первым делом на которой устанавливают хоккейную коробку. Вот и сейчас место проведения матчей дружбы между российскими и китайскими командами уже обретает первые узнаваемые очертания. На это у рабочих ушёл всего день.
«В ближайшее время предстоит заливка, разметка. До 15-го числа мы планируем залить определённый слой воды. И 15-го числа будем наносить уже разметку. После 15-го числа на чистовую будем производить уже заливку для подготовки игр на льду», — рассказывает руководитель работ Андрей Мамонтов.
Как только специалисты завершат установку коробки, приступят к обустройству городка — палаткам для обогрева, трибунам, освещению. Перед началом работ, конечно же, проверили толщину льда. Сегодня он на отметке 1 метр и 10 сантиметров.
Амурские и китайские хоккеисты традиционно проведут 3 встречи: сначала на лёд выйдут дети, затем ребята постарше, завершат турнир ветераны (40 плюс). Юные спортсмены сейчас участвуют во всероссийских соревнованиях «Золотая шайба», опытные — команда «Темп» — играет матчи чемпионата города, занята в Ночной хоккейной лиге, а в январе ледовая дружина выезжала на турнир в Китай и заняла там второе место из шести.
А это уже благовещенские соревнования автогонщиков. Как сами признаются — часть тренировки перед международными зимними играми. У пилотов будет насыщенная программа. В категории «Джипы» планируется состязание 60 российских и китайских машин. Кроме того, гонки грузовиков и полноприводных автомобилей. А ещё впервые пройдут показательные соревнования по дрифту.
«Не волнуемся, но машины готовим! Чтобы её не стыдно было показать нашим китайским друзьям. Дрифтеры первый раз участвуют в таком событии. Хочется показать навыки, надеемся на совместные соревнования в будущем», — говорит чемпион ДФО по летнему дрифту в командном зачёте Илья Чернов.
Кстати, организаторы намерены серьёзно удивить зрителей и гостей праздника. Полная программа пока держится в секрете, но некоторые подробности известны уже сейчас.
«Новыми активностями будут — это российско-китайская ледовая открытка на пограничной реке Амур, мы также проводим работу с приглашением VIP-гостя, хоккеиста, который не только примет участие в открытии мероприятия, но и проведёт мастер-класс для наших детей. Команда «КамАЗ-Мастер», команда «Урал» также примут участие. И большая программа рассчитана на зрителей, болельщиков, которые будут находиться на набережной реки Амур», — говорит министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.
Это и выставка автомобилей, сувенирные лавки, интерактивные площадки, катание на ездовых собаках, турнир по игре в снежки. Сейчас всё делается для того, чтобы праздник стал ярким событием для каждого гостя.
Все работы по обустройству инфраструктуры к международным российско-китайским играм этого года должны завершиться к 19 февраля, а 24 и 25 февраля жителей и гостей областной столицы ждёт незабываемый праздник спорта, где будет много хоккея, автогонок и масса других сюрпризов.
Ещё по теме "Спорт"
-
Амурские каратисты показали мастерство на областном чемпионате
сегодня, 14:35 -
Почти 300 атлетов пересекли финишную черту забега "Путь к звездам"
вчера, 19:03 -
Юные амурские шахматисты сразились на первенствах в Белогорске
3 октября, 17:46 -
Не просто зрители: благовещенские родители примеряют кимоно
2 октября, 19:35 -
Амурские спортсмены завоевали пять медалей на международном турнире по киокусинкай
2 октября, 17:06 -
"Космический" забег на Восточном соберет бегунов из 16 регионов страны
2 октября, 12:16 -
Амурский спортсмен взял серебряную медаль на Первенстве России по биатлону
30 сентября, 10:31 -
Юные футболисты из Приамурья стали победителями всероссийских соревнований "Кожаный мяч"
29 сентября, 10:07 -
Пловцы из Приамурья проплыли 80 километров в ледяных водах Арктики, посвятив заплыв Великой Победе
27 сентября, 21:23 -
Дистанцию в три километра преодолели атлеты силовых структур в рамках областной спартакиады
26 сентября, 19:53