09.09.2013

  • В Моховой Пади появилась «Аллея героев»

    В Моховой Пади появилась «Аллея героев»

    В День танкиста в Моховой Пади открыли «Аллею героев». В пригороде Благовещенска долгое время действовало танковое училище. Местная инициативная группа решила навести на территории порядок.
    9 сентября 2013, 21:28
  • В Приамурье сокращается число пунктов временного размещения

    В пострадавших районах Приамурья сокращают число пунктов временного размещения эвакуированных. Люди возвращаются в свои дома, из которых ушла вода. На пике паводка для защиты жителей области было создано 93 ПВР. В целом по региону их остаётся менее 10, там находятся около 200 амурчан. В Архаре накануне закрыли второй из трёх эвакопунктов. Единственный ПВР продолжит работать…
    9 сентября 2013, 21:20
  • В ДВВКУ присягу приняли рекордное количество курсантов

    В ДВВКУ присягу приняли рекордное количество курсантов

    В Дальневосточном высшем военном командном училище приняли присягу более 300 курсантов. За последние 5 лет это рекордное количество поступивших. После долгого перерыва Минобороны вновь заявило о потребности в молодых офицерах.
    9 сентября 2013, 21:14
  • Осень в выставочном зале Благовещенска началась с «Летних встреч»

    Лучше поздно, чем никогда. В благовещенском выставочном зале всё-таки открылась экспозиция «Летние встречи». Свои работы представили участники молодёжной секции амурской организации Союза художников России.
    9 сентября 2013, 21:07
  • Режим ЧС не повлиял на проведение единого дня голосования в Приамурье

    Режим ЧС не оказал значительного влияния на проведение единого дня голосования в Приамурье. В выборах приняли участие около трети избирателей. Они определили победителей по 330 выборным должностям. Правда, в ряде случаев, как сообщили сегодня на итоговой пресс-конференции в Амуризбиркоме, разрыв голосов был минимальным.
    9 сентября 2013, 8:10
  • Избирателям в Тынде достались самые длинные бюллетени в области

    В день голосования в Белогорске были организованы пункты контроля качества сельхозпродукции. В Тынде длина бюллетеня была более полуметра, а явка избирателей – самой низкой в области. В свободненской Суражевке членов избиркома встречали не всегда приветливо, ожидая вместо них комиссию по оценке ущерба.
    9 сентября 2013, 6:38
  • В Константиновском районе явка на выборы была одной из самых высоких

    В Константиновском районе, где определяли главу администрации, явка на голосование была одной из самых высоких в области. При том, что этот муниципалитет в числе наиболее пострадавших от паводка.
    9 сентября 2013, 5:39
  • «Горячая линия» правительства помогла уже сотням пострадавших

    За первые же дни работы телефонной «горячей линии», по которой в правительстве области ждут звонки пострадавших от наводнения амурчан, специалисты приняли почти 200 обращений.
    9 сентября 2013, 5:30
  • В Приамурье побывал руководитель Росавтодора Роман Старовойт

    Паводок в Приамурье уничтожил 13 дорог и больше 120 водопроводных труб. Такие цифры привёл побывавший в области руководитель Росавтодора Роман Старовойт.
    9 сентября 2013, 4:28
  • Амурские аграрии значительно продвинулись в уборке урожая

    Амурские аграрии значительно продвинулись в уборке урожая

    Благодаря устоявшейся солнечной погоде амурским аграриям удалось значительно продвинуться в уборке урожая. К сегодняшнему дню в закрома уже засыпано более 130 тысяч тонн пшеницы, овса и ячменя. Правда, на ту же дату 2012 года показатель был вдвое больше.
    9 сентября 2013, 4:22
  • Население Приамурья сократилось почти на 3 тысячи человек

    За первую половину 2013 года население Приамурья сократилось почти на 3 тысячи человек. По наблюдениям Амурстата, наибольшую миграционную активность проявляют жители городов.
    9 сентября 2013, 3:35
  • В Приамурье продолжает поступать гуманитарная помощь

    Сумма средств на благотворительном счёте для пострадавших от наводнения дальневосточников превысила 17 миллионов рублей. Деньги поступают со всех регионов страны. Помимо финансовой, в Приамурье идёт и гуманитарная помощь.
    9 сентября 2013, 3:31
  • На Дальневосточной железной дороге завершено строительство нового тоннеля

    На участке Облучье-Известковая Дальневосточной железной дороги завершено строительство нового тоннеля. Началось оно 2 года назад, а уже этой осенью объект будет сдан в эксплуатацию.
    9 сентября 2013, 3:15
  • Ветку нефтепровода ВСТО «Сковородино-Мохэ» модернизируют

    До 2037 года Россия планирует довести поставки нефти в Китай до 49 миллионов тонн в год. В сравнении с нынешним объёмом – это более чем троекратное увеличение. Для осуществления планов необходима модернизация нефтепровода ВСТО и, в частности, его ветки «Сковородино-Мохэ».
    9 сентября 2013, 3:11
  • Футболисты «Амура» завершили первый круг чемпионата в зоне «Восток»

    Футболисты «Амура» завершили первый круг чемпионата в зоне «Восток»

    Матч с призовой интригой. Футболисты «Амура» завершили первый круг чемпионата России в зоне «Восток» домашней встречей с очень серьёзным соперником «Читой». На кону было промежуточное третье место в турнирной таблице.
    9 сентября 2013, 2:24
  • В Приамурье прибыла гуманитарная помощь из Белоруссии

    В Приамурье прибыла гуманитарная помощь из Белоруссии. Этот самолет доставил 43 тонны детского питания, следующий через пару дней привезёт 50 тонн мясных консервов для подтопленных районов региона. С представителями дружественной республики губернатор Олег Кожемяко провёл совещание в правительстве области.
    9 сентября 2013, 1:55
  • Глава МЧС пригласил ребят из пострадавших районов учиться в Москву

    Семеро амурских старшеклассников приступили к занятиям в кадетском корпусе при Академии МЧС России. Стать учащимися этого престижного заведения без вступительных экзаменов десятиклассникам предоставил возможность глава МЧС Владимир Пучков.
    9 сентября 2013, 1:47
  • В Приамурье подводят итоги единого дня голосования

    В Приамурье подводят итоги единого дня голосования

    В Приамурье сегодня подводят итоги единого дня голосования. Жители области выбирали глав администраций и депутатов различных уровней. Предварительные итоги кампаний нам сообщили в Амуризбиркоме.
    9 сентября 2013, 0:36