Власти Ивановского района: у признанных нуждающимися проблем с выплатами не будет
Власти Ивановского района продолжают консультировать местных жителей, пострадавших в результате паводка, по поводу адресной помощи. У тех, кто действительно признан нуждающимися, говорят в администрации, проблем с выплатами не будет.
Ингрида Коваль из Дмитриевки вопросов к властям не имеет. Бедствие стихийное. Винить некого. Все потери – в первую очередь урожай – семье уже возместили. В доме покосилась и потрескалась печь, поплыл фундамент, а вместе с ним и стены. Ремонт еще не делали. Ждут, когда скрытые повреждения выйдут наружу. Благо деньги на восстановление есть. Компенсации – по 10 тысяч рублей плюс еще по 50 – за частичную потерю имущества – семья Коваль получила без задержек.
«Естественно, мы купили картофель, сейчас он лежит на кухне, потом будем заносить в дом. В дальнейшем, естественно, ремонт печки, а остальное посмотрим, планируем мебель менять», — рассказывает жительница Дмитриевки.
Гайса Газизов не успел вовремя подать документы – находился на работе в Мазановском районе. А когда вернулся, никакие бумаги в сельсовете от пострадавших уже не принимали.
«Я собрал все документы и подал в суд. Потом, наверное, будут приезжать, смотреть. Я сегодня у главы нашего спрашивал, он сказал, что будет комиссия приходить, проверять», — говорит житель Дмитриевки.
Все акты обследования сохранились в администрации села. В толстой папке данные на каждый дом и двор. «Мы повторные обследования делаем, чтобы предоставить документы туда, в суд. Если жильцы не согласны с решением, они могут назначить независимую комиссию», — говорит глава администрации Дмитриевского сельсовета, председатель комиссии по обследованию пострадавших домов Александр Белов.
Независимую комиссию пока никто не потребовал. И не факт, что она понадобится. Как говорят в администрации района, да и жители признают: не спешили подавать документы.
«Со слов 31 заявление подано в суд на признание ущерба. Суд признает — компенсации будут», — говорит глава администрации Ивановского района Сергей Неня.
Всего в Ивановском районе признаны пострадавшими более 11 тысяч человек. Четверть – не получили компенсации. Местные власти продолжают работать с людьми. Там, где требуется, проводят повторные обследования дворов.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Наводнение в Приамурье"
-
Амурскому лжеподтопленцу дали три года лишения свободы условно
11 декабря 2015, 6:25 -
Власти в следующем году снова обследуют жильё подтопленцев
16 декабря 2014, 7:53 -
«Народный фронт» выявил недоработки в «подтопленческих» новостройках
11 ноября 2014, 8:39 -
Олег Кожемяко призвал ускориться с возведением жилья для подтопленцев
16 июня 2014, 8:45 -
Олег Кожемяко как водитель оценил восстановление дорог в регионе
16 июня 2014, 2:54 -
К строительству жилья для подтопленцев привлекут гастарбайтеров
20 мая 2014, 5:46 -
Строительство микрорайона для подтопленцев близ Волково завершат через месяц
19 мая 2014, 5:04 -
В Архаринском районе сдали первые 5 домов для подтопленцев
19 мая 2014, 1:05 -
Непригодными для проживания признаны дома еще 70 амурских подтопленцев
16 мая 2014, 7:56 -
Около 400 новых домов подтопленцев подключат к электроснабжению
15 мая 2014, 3:49