Первыми в Амурской области проголосуют эвенки и старатели

Эвенки и сотрудники старательских артелей – избирательная комиссия доберётся к ним на вертолётах, лодках и вездеходах. На севере Амурской области началось досрочное голосование по выборам депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Амурской области.

В списках избирателей, которые смогут проголосовать досрочно, чуть больше 4 000 человек. В основном это жители амурского севера.

В четверг, 2 сентября, участковая комиссия из Тынды выехала на гусеничном тягаче в эвенкийское село Усть-Уркима. О количестве проголосовавших сельчан территориальная комиссия Тындинского округа сможет узнать после возвращения специалистов.

Ещё одна участковая комиссия проведёт в пути минимум три дня – за ней в Усть-Нюкжу отправился вертолёт. Оттуда сотрудники полетят по таёжным стойбищам, где живут эвенки, также приземлятся у места работы одной из старательских артелей.

Помимо бюллетеней и оборудования для голосования, участковые комиссии берут в путь для себя и избирателей средства индивидуальной защиты – медицинские маски и перчатки.

Как сообщала ГТРК «Амур», голосование будет проходить с 17 по 19 сентября. Амурчане выберут депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания области.

Ещё по теме "Выборы 2021"