Соревнования по пляжному футболу провели в Благовещенске
Более 60 благовещенских спортсменов на время переквалифицировались из обычных в пляжных футболистов. Соревнования по этому виду самой популярной игры с мячом прошли в окрестностях областного центра.
Эффектные голы в «девятку», падения, неожиданные отскоки только добавили зрелищности и без того любимому многими болельщиками виду спорта. Пляжный футбол динамичен, энергозатратен и лишь отчасти похож на более распространенную версию этой игры.
Несмотря на одну и ту же суть — забить мяч в ворота, — отличия пляжного от футбола классического ну очень значительные: играется он не на зеленом газоне, а на песке, размеры площадки и ворот существенно меньше, что только добавляет зрелищности. А ещё в пляжном футболе распространены удары через себя. Их ещё называют ножницами или бисиклетой.
Лето — пора снять бутсы и выйти из зала или с искусственного поля босиком на мягкий песок, решили благовещенские футболисты и не прогадали. Кстати, на подготовку площадки у организаторов ушло несколько дней и очень много энергии.
«Таскали тут песок, все сгорели, очень устали, ровняли его. Сегодня приехали пораньше, всё тут метили и размещали. То есть это такая процедура сложная. Мы вот играем турнир в манеже, первенство манежа у нас в Чигирях. Там купол. Осень, зиму, лето — всегда там играем. Как бы футбола больше нет. Решили: лето, пляж. И все как давай долбить мне в WhatsApp: «Давай, давай, давай, будем! Будем играть!», — рассказывает организатор турнира Юрий Командиров.
На соревнования заявились целых 7 команд, которые выясняли отношения по круговой системе. Из-за обилия желающих даже сократили количество периодов и игровое время. Вместо положенных трех отрезков по 12 минут играли 2 по 10. И это только добавило интриги, ведь если пропустить гол, шанса на отыгрыш может уже и не быть.
«Первую игру вышли, мы не знали — мяч катится по-другому, отскакивает по-другому. Игроки, которые техничные, они просто не понимают, что с мячом делать. Тяжелее, — говорит игрок команды «Амур»Алексей Колесников. — Интересно! Тут все друг друга знают, приехали отдохнуть. Но, естественно, хотим выиграть, мы стартовали с победы, «Амур», первый матч выиграли 3:1, будем стараться занять первое место».
Старания игроков «Амура» почти увенчались успехом — парни финишировали на втором месте. Больше всего очков набрали благовещенские динамовцы, бронзовые медали в упорной борьбе завоевала команда «Мобил».
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Спорт"
-
Амурчане успешно выступили на всероссийском турнире "Кубок Байкала" по рукопашному бою
сегодня, 10:29 -
Команды амурчан состязаются в дрон-рейсинге в Белогорске
сегодня, 9:55 -
Первый этап совместного чемпионата Амурской области и Хабаровского края по дрифту состоялся в Благовещенске
вчера, 18:34 -
Капитальный ремонт спортивного зала в Доме культуры и спорта стартовал в Шимановске
вчера, 11:43 -
Ничьей завершились первые матчи ЮФЛ в этом сезоне между командами Благовещенска и Якутии
10 мая, 21:02 -
Пятый сезон юношеской футбольной лиги стартует в амурской столице в эту субботу
8 мая, 20:34 -
Амурские бадминтонисты успешно выступили на соревнованиях за пределами региона
7 мая, 15:18 -
Юные шахматисты из Китая сразились в турнире с ровесниками из Приамурья и Хабаровского края
7 мая, 12:58 -
В Благовещенске 170 боксеров собрал турнир в честь Георгия Победоносца, посвященный 80-летию Победы
6 мая, 19:19 -
Строительство регионального физкультурно-оздоровительного центра продолжается в Чигирях
6 мая, 15:10