Соревнования по пляжному футболу провели в Благовещенске
Более 60 благовещенских спортсменов на время переквалифицировались из обычных в пляжных футболистов. Соревнования по этому виду самой популярной игры с мячом прошли в окрестностях областного центра.
Эффектные голы в «девятку», падения, неожиданные отскоки только добавили зрелищности и без того любимому многими болельщиками виду спорта. Пляжный футбол динамичен, энергозатратен и лишь отчасти похож на более распространенную версию этой игры.
Несмотря на одну и ту же суть — забить мяч в ворота, — отличия пляжного от футбола классического ну очень значительные: играется он не на зеленом газоне, а на песке, размеры площадки и ворот существенно меньше, что только добавляет зрелищности. А ещё в пляжном футболе распространены удары через себя. Их ещё называют ножницами или бисиклетой.
Лето — пора снять бутсы и выйти из зала или с искусственного поля босиком на мягкий песок, решили благовещенские футболисты и не прогадали. Кстати, на подготовку площадки у организаторов ушло несколько дней и очень много энергии.
«Таскали тут песок, все сгорели, очень устали, ровняли его. Сегодня приехали пораньше, всё тут метили и размещали. То есть это такая процедура сложная. Мы вот играем турнир в манеже, первенство манежа у нас в Чигирях. Там купол. Осень, зиму, лето — всегда там играем. Как бы футбола больше нет. Решили: лето, пляж. И все как давай долбить мне в WhatsApp: «Давай, давай, давай, будем! Будем играть!», — рассказывает организатор турнира Юрий Командиров.
На соревнования заявились целых 7 команд, которые выясняли отношения по круговой системе. Из-за обилия желающих даже сократили количество периодов и игровое время. Вместо положенных трех отрезков по 12 минут играли 2 по 10. И это только добавило интриги, ведь если пропустить гол, шанса на отыгрыш может уже и не быть.
«Первую игру вышли, мы не знали — мяч катится по-другому, отскакивает по-другому. Игроки, которые техничные, они просто не понимают, что с мячом делать. Тяжелее, — говорит игрок команды «Амур»Алексей Колесников. — Интересно! Тут все друг друга знают, приехали отдохнуть. Но, естественно, хотим выиграть, мы стартовали с победы, «Амур», первый матч выиграли 3:1, будем стараться занять первое место».
Старания игроков «Амура» почти увенчались успехом — парни финишировали на втором месте. Больше всего очков набрали благовещенские динамовцы, бронзовые медали в упорной борьбе завоевала команда «Мобил».
Ещё по теме "Спорт"
-
Благовещенцев ждет новая спортивная мекка: что построят на Театральной.
21 ноября, 17:42 -
Амурские спортсмены привезли четыре медали со всероссийских соревнований по муай-тай
21 ноября, 9:04 -
Более сотни спортсменов сразились за медали на соревнованиях по кикбоксингу в Амурской области
18 ноября, 19:09 -
Более 60 амурских футбольных команд сразятся за звание лучших в любительском турнире
18 ноября, 9:17 -
Спортивная делегация подшефной Приамурью Амвросиевки побывала в регионе с насыщенной программой
17 ноября, 20:52 -
Амурские пилотессы посетят мировой чемпионат по гонкам дронов
17 ноября, 13:07 -
Спортивный мост дружбы: в Приамурье прибыли спортсмены и тренеры из ДНР
16 ноября, 14:32 -
Хоккей, самбо и футбол: амурчан ждут насыщенные спортивные выходные
14 ноября, 16:33 -
Метко: двое амурчан вошли в число лучших на всероссийских соревнованиях по стрельбе
14 ноября, 13:06 -
Василий Орлов: "Спортплощадки после уроков должны работать для всех желающих"
14 ноября, 11:25
