20.08.2013

  • Резкий рост цен на овощи амурские садоводы объясняют неурожаем

    Овощи и фрукты на благовещенских рынках подросли в цене. Амурские огородники признаются, что вынуждены увеличить стоимость из-за скудного урожая. Однако в супермаркетах областного центра ценники изменились не больше чем на пару рублей. Из-за чего дорожают товары у некоторых продавцов, и как власти контролируют этот процесс, выяснял корреспондент ГТРК «Амур».
    20 августа 2013, 10:11
  • Военные останутся в Приамурье до завершения восстановительных работ

    Группы военнослужащих из разных российских городов дислоцированы в подтопленных районах Амурской области, там развёрнуты госпитали и полевые кухни, военные помогают населению эвакуироваться, укрепляют дамбы. Их действия в Приамурье координирует первый замминистра обороны Аркадий Бахин.
    20 августа 2013, 9:56
  • Приамурье может получить более 1,5 миллиардов рублей федеральной помощи

    Для выплат пострадавшим, компенсации затрат на аварийно-восстановительные и спасательные работы Приамурье может рассчитывать на более чем полтора миллиарда рублей федеральной помощи. Однако нужно еще подтвердить, что область нуждается в таких средствах. В Москву пакеты документов от муниципалитетов должны уйти до 15 сентября.
    20 августа 2013, 9:53
  • Добровольцев для строительства дамб в Благовещенске собрали через соцсети

    Жители областного центра собственноручно сооружают дамбы. Более 60 добровольцев вызвались строить защитные сооружения в Верхнеблаговещенском.
    20 августа 2013, 7:13
  • На Бурейской и Зейской ГЭС решили не увеличивать сбросы воды

    Гидрологическая обстановка в области постепенно стабилизируется. По данным МЧС, за сутки реки по северу и центру региона снизились местами на полметра.
    20 августа 2013, 4:32
  • Дом для переселенцев из аварийного жилья сдали в Талакане

    В Талакане сдали в эксплуатацию 18-квартирный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, и он в посёлке уже второй за год. Куда из временного жилья гидростроителей переезжают новоселы, увидел наш корреспондент.
    20 августа 2013, 4:08
  • Более 30 благовещенских пенсионеров приняли участие в спартакиаде

    Благовещенские пенсионеры в очередной раз проявили себя в спорте. В специализированной городской спартакиаде приняли участие более 30 ветеранов.
    20 августа 2013, 3:33
  • Вода в Усть-Ивановке пошла на спад, но эвакуация продолжается

    В Приамурье полным ходом идет вакцинация населения от инфекционных заболеваний. Область получила профилактические препараты от гепатита, дизентерии и гриппа. Прививки уже поставили детям, которые сейчас живут в пунктах временного размещения. Параллельно продолжается эвакуация. Наш корреспондент побывал в Усть-Ивановке Благовещенского района.
    20 августа 2013, 2:18
  • Двух медведей спасли от наводнения в Приамурье

    Двух медведей спасли от наводнения в Приамурье

    Спасатели переселили из зоны подтопления двух медведей. Зверей, которые находились в живом уголке турбазы в окрестностях Белогорья, в безопасное место перевезли вертолетом.
    20 августа 2013, 1:36
  • На юге Амурской области опасаются очередного удара стихии

    В южных населённых пунктах области с тревогой ждут очередного удара стихии. К примеру, в Михайловском районе затоплены пять сел. Губернатор Олег Кожемяко встретился с пострадавшими от паводка местными жителями.
    20 августа 2013, 0:52
  • От наводнения на севере Китая пострадали 2 миллиона человек

    От наводнения на севере Китая пострадали 2 миллиона человек

    Сегодня паводок в соседней китайской провинции Хэйлунцзян должен достичь своего пика. Такой прогноз дают местные синоптики. Согласно их данным, уровень воды в трех реках региона может подняться сразу на полметра. В ожидании большой воды военные и спасатели укрепляют дамбу возле города Тунцзян – это примерно 900 километров от Хэйхэ. Идет массовая эвакуация людей из зоны…
    20 августа 2013, 0:20
  • Из Благовещенска в Китай выезжают в 10 раз меньше туристов

    Из Благовещенска в Китай выезжают в 10 раз меньше туристов

    Более чем в десять раз сократилось число людей, выезжающих в Китай через благовещенскую таможню. В качестве причала для судов речники используют баржу. Только так возможно вывозить людей за границу.
    20 августа 2013, 0:03